Марионетка

Не снимая этикетку,
Приоткрой футляр,
Там марионетка -
Редкий экземпляр.

Ты и не заметишь,
Как поддашься чарам
И на зов ответишь
Странному товару...

...У меня просьба к тебе,
Только не отказывай.
Привяжи к себе,
Узелки завязывай...

Видишь, в платье синем?
Для тебя старалась.
Кровь вся в кофеине,
К дыму привязалась.

Мне б к тебе на руки,
Да объятий нежных,
Чтобы эхом звуки,
И волосы небрежно.

Чтобы до рассвета
На лице с улыбкой.
Лишнее - ответы,
Время очень зыбко.

Ты ведь понимаешь,
Много мне не нужно.
И нить пока сплетаешь -
Я обезоружена.

Наиграйся вдоволь,
И верни на полку.
Мне уже не ново
Штопаться с иголкой.

А как выйдешь за порог
Полезай в карман,
Там на память узелок,
Он - твой талисман.

Только просьба к тебе,
Никому не рассказывай,
Что мы с тобой теперь
Воедино связаны.


21.01.2022

#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии