Я припомню волшебные звуки...

перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

Я припомню волшебные звуки,
Что нам пели весны небеса.
Я просила согреть мои руки;
Ты их грел, опуская глаза.
 
Я припомню и лета косынку:
На плечах её ветреный шёлк.
Я к тебе отыскала тропинку;
Ты по ней, долгожданный, пришёл.
 
Я припомню и плачь журавлиный,
И звезду, что сияла для нас.
И с горчинкой, как привкус рябины,
Наш осенний прощания час
 
 
Перед тем, как снега забелеют
И заснежат былое навек;
Перед тем, как тобой отболею,
Мой далёкий, чужой человек.


Рецензии