Огоньки

Замедленное тайное движенье
Вдоль одиночества замёрзших фонарей
Вдруг всколыхнётся памятью отрочеств
Лья грусти сладость на излом души моей.
Под хруст морозной,тёмной, зимней ночи
Плывут домой чуть теплясь огоньки
И нет на них ни имени,ни отчеств
Своею бесфамельностью легки.
Встречаются они,кивнут тихонько
Добро неся на кончике крыла
Чтоб повесть снов замёрзших подо льдами
В обычной жизни не написана была.
Не строя слов изысканные цепи
Рукопожатьем встретят горячо
Уверен я,такой же будет рядом
Подставив молча верное плечо.
Их тысячи в спокойствии усталом
Несущих скромный,негасимый свет
Кого-то я ещё с пелёнок знаю
Ну а иных увы,давно уж нет...
Печаль о этом, пролетая ветром
Стучится веткой старою в окно
Незримым светом землю заливая
Хотя на улицах уже совсем темно.
Пускай порою вьюга задувает
Тот в одиночестве горящий огонёк
Не запирайте двери на засовы
Где он бы так-же отогреться с вами мог...


Рецензии