Ночь уныла...

Ночь уныла...небо хмуро...
Только месяц в облаках
В нежном кружеве ажура
Сладко дремлет в небесах.

Сыплет снег белёным пухом,
Покрывалом стелет путь,
Щиплет нос морозным духом,
Не вдохнуть,не выдохнуть.

Снег хрустит под сапогами,
Зябко ёжусь в воротник,
По сугробам,меж домами
Бродит ветер-озорник.

Ночь уныла и безлюдна,
Пробирает до костей
Злой январь, мороз паскудный,
Пусть придёт весна скорей.


Рецензии
Красивые и замечательные строчки.
С уважением,

Руслан Грюн   29.02.2024 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.