Что есть общего у них?

Есть на теле у манула*,
У кошачьей злой акулы
И у окуня на брюшке,
И на шляпке у волнушки.
Есть у пчёлки с острым жалом
И не жалящей жужжалы*,
У шмеля на шубке тоже,
У осы на гладкой коже,
У арбуза на бахче,
На резиновом мяче,
Майках сборной Аргентины,
Колпаке у Буратино,
На тельняшке у матроса
И по краю гюйса* косо,
Вдоль по ленточке гвардейской
И на жезле полицейском.
И зебрёнок, и тигрёнок,
В детстве - дикий кабанёнок,
Скунс, енот, бурундучок
И картофельный жучок*,
Пешеходный переход
И шлагбаум у ворот,
В небе радуга-дуга
И мордашка барсука,
У крыжовника плоды,
В поле лыжные следы,
Ткани в рубчик (глянь вблизи)
И на окнах жалюзи* -
Что есть общего у них
Вроде разных у таких?
В общем, правильно, ребята,
Все и всё здесь П О Л О С А Т О .
-"-
Если кто-то случайно не знает, по секрету:
* манул - дикий степной кот;
* жужжала или жужжалка - мохнатая мушка со светлыми полосками на брюшке, похожая на пчелу, совсем не жалит; есть также мушки-журчалки, тоже полосаты;
* гюйс - здесь матросский воротник (с тремя белыми полосками по косому краю);
* картофельный жучок - имеется в виду колорадский картофельный жук;
* жалюзи - шторы из продольных или поперечных полосок.


Рецензии
Есть такое у арбуза, летом ешь его от пуза! С улыбкой и теплом!

Борис Воловик   21.01.2022 17:22     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо за визит и весёлый отклик)))
С теплом - Сергей.

Сергей Петрович Тихонов   25.01.2022 11:43   Заявить о нарушении