Взгляд со стороны

Я смотрела вчера на тебя.
Слушала голос, видела взгляд,
Спокойно заваривая мятный чай.

Я слышала всё, что ты говорила,
Что скользко на улице, что лёд.
Я слушала, а внутри наполнялась тобою и мятой.

Мгновение встречи сложилось в минуты
И вот говоришь, что летишь далеко.
В тепло и мечту, но не свою, а чужую.

Я слушала, вспоминая рассказы твои
Про солнце, тепло и любовь,
Про бескрайние дали, про море.

Я слушала и понимала, что исполняется то,
О чем ты совсем недавно мечтала.
Да, мечта не всегда исполняется с точностью наших фантазий.

Но ты улыбнись, успокойся, представь,
Что сегодняшний холод и лёд
сменяются солнцем и морем!

МБ’ 21.01.22


Рецензии
ЧУдесно написаны вами строки.

Сергей Лутков   11.02.2022 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.