Ты помнишь эти купола?..
Они и не могли забыться..
Лучи апрельского тепла
По ним спускались нам на лица.
И золотились островки
Небес, за гребни вод цепляясь,
Где мы стояли у реки,
С тобой друг в друге растворяясь...
...Земля давно уже в снегу,
Но заглушить январь не волен
На том далёком берегу
Звон монастырских колоколен.
Вмиг замирали все слова
И воцарялась благость всуе.
(Кружилась только голова
От послевкусья поцелуя)
А купола...а купола
Ещё сильнее разгорались!
И наших ангелов крылА
Благословенно плеч касались.
...Когда за окнами Метель
Кочует в белой колеснице,
Золотозвонный тот апрель
Среди снегов всё снится... снится...
Свидетельство о публикации №122012006341
С уважением, Павел
Кепежинскас Павел 03.04.2022 19:10 Заявить о нарушении
Не щнаю, смотрите ли Вы здешний " Турнир поэтов", но я там летом поучавствовала
В победители не прошла, " помешала " классика Победила поэзия века нынешнего)))
С теплом, Яна
Янина Юдина 2 06.04.2022 09:23 Заявить о нарушении