Заповеди солдата

                "Солдат должен
                превратиться
                в зрение и слух,
                и стать невидимым,
                слившись с
                местностью".

                (Инструктаж майора
                ГРУ. Кабул. Июнь
                1987 года)
         

Покуда ты ещё живой -
сроднись с землёй и стань травой.
Не спать и слушать не устань
и, если надо, камнем стань.

И, чтоб не встретиться с бедой,
сумей по руслу течь водой.
Стань ярким солнцем летним днём,
в огне палящем стань огнём.

Стань белым снегом в январе,
крутым утёсом на горе;
а в бурю - ветром штормовым...
И быть тебе тогда живым.

Цветущей радостной весной
солдат помилован войной.
Увы, ему не миновать -
учить детишек воевать.

(20 января 2022 г. 16.16. СПб)


Рецензии
Какой пронзительный стих

Светлана Тетеревлева 2   20.10.2022 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.