Иордань

Крестный ход на Иордань –
лишь два шага, лишь.
Подчерпните благодать.
Что, душа, всё спишь?

Окунитесь, подчерпните,
вымойте сердца!
Солнце в белом светолитье,
снежная пыльца.

Вам не нужно сто бутылок,
хватит лишь одной.
Благодать течёт по жилам
со Святой Водой.

Чётки ты возьми скорее,
а перчатки брось.
Потому что чётки греют
пальцы рук в мороз.

Ведь в молитве покаянья
крещена и я.
Слёзы, жгучие, как пламя –
Иордань моя.

19.01.2019.


Рецензии