Спящее сердце

Я нагрузил своё сердце многим,
Порой оно похоже на мешок с камнями.
И льётся дождь косой и быстроногий
В мою разбуженную память.

Когда я размышлял о небывалом,
На улицах плоды себя искал -
Вот результат моих исканий.
Всё это время я проспал.

И я не видел мир за лентою кино,
Что голова крутила утром, днём и вечером.
В мою грудь пора добавить тень и кровь,
Не только камни, выцарапанные Вечностью.

К моей груди вы прикоснитесь, не порвётся -
В ней кто-то дремлет не разбуженный веками.
И вы услышите, как бьётся
Мешок с тяжёлыми камнями.

19 января 2022


Рецензии