Здесь я люблю тебя

Горизонту прятать тебя невозможно.
Ты мною любим, даже средь холода мира.
Перекликается сердце с далёким морем,
В утреннем свете, скрываясь в эфире.

Душа моя вновь наполняется влагой,
Как пустыня, была она в этой Земле.
Я ощущала себя старым забытым якорем,
Но мои корабли приплыли к тебе.

Ты так далеко. И снова унынье
В неторопливости приходит в сумерках.
Но душа твоя из серебра, гибкая,
Словно ткань, перекраивает моё безумие.

Мои мысли бегут к тебе сквозь время,
Рука моя тянется сквозь пространство.
Я люблю то, чем я не владею.
Будто свеча на всенощной парус.

Сосны качаются в ветре и шепчут,
Поют твоё имя каждой иглой.
Мною любим твой восход всё крепче,
Мною любим твой берег и соль.

Высокие звёзды за мной наблюдают.
И Луна начинает вращение сна.
Сердце мое поёт и сверкает.
Здесь я люблю тебя.

январь 2022


Рецензии