МУД-рецы
и крепок был красный кулак,
“подарок” на трон посадили
по имени Миша-мудрец.
...Сводило от горечи скулы,
телега катилась в овраг,
делили добычу акулы,
а царствовал Боря-мудрец.
...Желудок затягивал пояс,
манил ветчиною рейхстаг.
И многим, кто прыгнул на поезд,
кричали с перрона: “Мудрец!”
...Поистине, невероятно,
но тянет в родимый кабак.
Мне снится: ползу я обратно
и слышу вдогонку: “Мудрец,
...починишь пятнадцать республик,
заштопаешь порванный флаг.
Там ждёт тебя с дыркою бублик
и орден для умных «МУДРЕЦ».
Свидетельство о публикации №122012004476