Чудо Крещенья

Снег, снег, снег!
Крещенье наступило!
Время замедлило свой бег,
Радость в сердце наступила..

Прочитав напутствие молитвы,
К ледяной купели собралися!
Кто смелей, ступает по ступенькам,
Тело грешное в водицу опускает.

После омовенья на лице улыбка,
Хоть и холодна вода в купели.
Окрестившись трижды вылезает,
Пар летит по сторонам высоко.
Кто-то ему шубу надевает,
Чтобы не простыл он ненароком.

Звездочки на небе проступили,
Ясные,алмазные кружатся.
Чудеса такие и не снились,
Крещенские морозы веселятся.

Снег, снег, снег,
Волшебства креста вОды набрались!
Происходит так за веком век.
На омовенье православные собрались!

20.01.22.


Рецензии
Действительно чудо!
Завидую тем, кто на это решается.
Я только в ванне.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   14.05.2024 07:33     Заявить о нарушении
Да,омовение в Крещение - это чудо!
Снимает все грехи!
Спасибо за отзыв теплый,Юрий!
С уважением,

Ольга Боровикова 2   14.05.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.