Необъявленная война

У необъявленной войны
вполне банальное начало:
ты дулась, целый день молчала,
сдувая пенку тишины

с кофейной чашки… зреет план
разбить глухую оборону
и, водружая вновь корону,
атаковать семейный клан.

Как водится, начнёшь с меня:
“Короче, зря живу на свете;
у этих чёртовых поэтов
в башке сидит одна фигня!

Всем хороша была свекровь –
щедра, добра, трудолюбива;
вот только… мало сына била,
вместо ремня даря любовь.

Свёкр? Тот ещё… “приняв на грудь”,
болтал и дрался без разбора,
совсем не занимаясь Борей –
уж вырастет сам, как-нибудь!

Не лучше деверь. Столько баб
он оприходовал попутно…
и муж мой, тоже дюже “мутный”,
на передок ужасно слаб”.

Кто там ещё? Мою родню
/частично правильно, согласен! /
гнобит, клянёт, чихвостит, гасит
пятнадцать тысяч раз, на дню.

А я вот, истинный добряк,
не трогаю живых и мёртвых –
проблем, товарищи, до чёрта,
и без внутрисемейных драк.


20 января 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
"Худой мир лучше доброй войны", и этим всё сказано!
😊

Маджента   27.01.2022 15:41     Заявить о нарушении
о, да! я конечно, немного утрировал, но по сути...
Я ПАЦИФИСТ!))))

Борис Нечеухин   27.01.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.