Я верю в тебя, ледяной вождь...

      *     *     *

Я верю в тебя, ледяной вождь,
И смотрю, как замерзает солнце.
Так волнительно наблюдать,
Когда рушится мост между жизнью и смертью
В разрушении есть нечто завораживающее,
Его магия заставила меня остолбенеть.
Это торжество невиданной силы.
Я чувствую, что реанимации не будет.
Волны последнего шторма
Застывают ледяными сюрреалистическими скульптурами,
Они последние свидетели здешнего бытия,
Видевшие град из обледенелых птиц.
Теперь они сильнее железа.
Огонь уничтожен, мороз занял трон,
Это великая остановка движения,
Всё замерло навсегда,
Вот это настоящее царство тишины,
Я приветствую тебя безмысленно,
Ведь только полная обездвиженность всего
И есть устраненье границ. 


Рецензии