Бражники

В одеяле рассветного воздуха
Я укутанный, встал у окна.
Сны дурацкие выжали досуха,
Меланхолия злая одна.

И ни капли спиртного в загашниках,
и ни капли желания пить,
Лишь в ночи неуёмные бражники
Фонари продолжают бомбить.

Мысли ползают пьяной улиткою
По холодного неба стеклу.
Кто-то хлопает в сердце калитками,
Кто-то в разуме гонит волну.

А свеча догорает безжалостно,
Приближая глухой полумрак.
Мотыльки! Улетайте пожалуйста,
Успевайте скорей до утра!


Рецензии
Хорошо и сильно!

Мэри Снегова 2   24.03.2022 05:10     Заявить о нарушении
Благодарю, рад прочтению))))

Тагир Насибулин   24.03.2022 13:11   Заявить о нарушении