Чёртовы побережья

Чёртовы побережья,
Вьётся петлёй река.
Тронет луну небрежно
Этой ночи рука.

Вьют облака верёвки
Нитями злых ветров.
Месяц мой, полукровка,
Мне воздвигает кров.

Чёртовы побережья,
Черти вас побери!
Месяц огромный, нежный,
Ключ от моей двери.

Залиты лунным ядом
Призрачные луга.
Значит, мне так и надо
Больше уже не лгать.

Строчки легли небрежно
В судорожных руках.
Чертовы побережья.
Всё на своих кругах.


Рецензии