В Крещенскую ночь

В Крещенскую ночь Явления 
Ветер затих  в ночи,
Встречала  Земля Водосвятие
В  лунном сиянии зимы.

Серебрилась вода, оживала
Тихой негой  прозрачных волн,
Творца Таинство  ожидала:
Войти в чистый круговорот.

Чтобы чернь ушла в одночасье,
Очищая святую кровь.
 Планета вздохнула счастьем,
Колыхая бездонность  вод.

Обновлённая Жизнь  в одеянии,
Продолжила   путь Зари,
Приветствуя Звоном  хрустальным,
Чашу вод животворной Земли!
 
Божья сила и  к нам обратилась
В первозданной своей  чистоте:
- Любовью Души возрождайтесь,
 В достоинстве и  в  красоте!

19/01 2022


Рецензии