Бабушка и внучка

Внучка к бабушке пришла,
Стройная, да милая.
Глазки чёрным подвела,
Ноготки красивые.

Бабушка посуду моет,
С пылью вечный бой ведёт.
-Отдохни-ка дорогая,
Потрудится- мой черёд-

Всё в руках её горит,
Комната меняется.
Щёки вспыхнули румянцем,
Окна улыбаются.

Посидели, чай попили,
Разговор ручьём течёт.
-Ах, ты ангел мой любимый,
Кто же тебя украдёт-

-Пусть он будет добрым, милым
И с открытою душой-
Внучка тихо улыбнулась,
_Бабушка, уж есть такой-

В это время из подъезда,
Вышел паренёк  на свет.
Бабушка рукой махнула,
-От "воров"- отбоя нет.


Рецензии