Тепла хранитель

Закат сходил углём в костёр,
Тепло мне на ночь обещая,
Искрился, звёзды насылая:
Надеждой Млечный путь простёр.

Почувствовав прохладу тьмы,
Костра сияющей защитой
Храню мой мир, такой обжитый,
Средь полуночной бахромы.

Река, мир честно отразив,
Прониклась чернотою неба,
Сравняла этим быль и небыль,
До утра тайну сохранив.

Сижу хранителем огня,
Не жрец, себе простой служитель,
И вся земля – моя обитель,
Всё чудо жизни – для меня.

До утра угли сохранив,
Востоку передам огонь я,
Туман реки дохнёт покоем,
Дав соловью любви мотив.


Рецензии