***

Грустно, если на работе:

Независима, но созависима,
Пусть не стройно, но всё же устроенно,
Я с душой наизнанку немыслимо
На вражду с чудаками настроена.
На надрыве, в разрыве, в эмоциях
Методично нарезав ломтями
Раздаю на огромные порции
Дни в работе, мои дни за днями.
Жизнь молотит, стирает и в принципе
Жернова уже просят замены...
Оголённые нервы на выступе,
Но не сдали ещё свою смену...
Грусть - слова проникают под кожу,
Разъедая последний редут.
Я глупее была моложе,
Но добрее...Идут? Не пройдут!
Я, лишённая ими спокойствия,
Истощенная очень морально,
Принимаю урок, хоть несвойственно,
Чтобы путь проложить персональный...

P. S.
Паспорт тычет нескромно будильником,
Намекая, ну где твой фарватер
На семейную гавань? Посильно
Я ищу, но уже виновато...


Рецензии