Балаганы Викуловского района

Вот она - дорога в Балаганы! Еще шаг - и ты уже в селе...
Ах, как хочется всем тем, кто здесь родился,
 Поклониться отчей стороне.
 Небольшое пусть село - не город! Но какой уют и простота!
И у каждого двора - трава у дома
 -деревенского приволья красота!
 Полисадики с цветами здесь не редкость
 -георгины  да ромашки с васильком,
И гоняют деревенские мальчишки
 Летом на мопедах  с ветерком.
 Посредине улицы  колодец-
Всех  "Журавль" водичкой напоит,
 И в засушье грядки в огороде
 Той водичкой тоже окропит.
 Все здесь, как в былое время было:
 Клуб, где пели песни под баян,
 и где танцевали Летку-енку ,
 Где звучал местный оркестр  и барабан.
 Правда, поветшали все строения,
Время дело делает своё,
Только все равно, люблю деревню
- табуном промчалось  детство здесь моё.
 
             Нина Башук. г.Ишим 18.01.2022
          Литературное объединение "Парус"


Рецензии