синь

я - невысказанный текст,
ненаписанная поэма,
как любой в этом свете софитов
выбеленных моногородов.
поезда все время проходят мимо -
нет названия станции,
нет названия станции.

холодная сливовая кровь

уже спеет в новых нас -
север никогда не ждёт.
не смыкая глаз
бьется бог об лёд.
лампочки горят,
жжется керосин.
рыба, рыба я
как мой бог и сын.

рыба, рыба я,
сети принеси.

тоненькой фольгой
дождик моросит:
«счастливэтосыт,
счастливэтосыт».
впереди лишь синь,
синьсиньсиньсиньсинь.


Рецензии