Алхимия солнца

       


       

Одно единственное солнце на всех -
У всех в мире есть своё солнце,
Проливает поток света без помех -
Лучик солнца есть у любого незнакомца.

Поля зеленые, проснувшись по утру,
Приветствуют лик золота на небосклоне,
Вершины гор, сняв черную чадру,
Красуются на розово-янтарном фоне.

В потоках сонных бледных рек
Вдруг от алхимии алмазы заблестели,
И облака,  застывшие, казалось бы, навек,
Всей стаей быстренько куда-то улетели.


Погладив теплою ладошкой по лицу,
Луч солнечный тебя проснуться заставляет
И радость, в унисон трезвону бубенцу,
Триумфом   новый день  встречает.



........ 18.01.2022 год.


Рецензии
Чудесная алхимия!))))
Спасибо за мои улыбки))))
*
"В унисон трезвону" - понятно. "Трезвон бубенца" - тоже. А "в унисон трезвону бубенцу" удивило. За удивление отдельная благодарность.

Алхимик Пятьдесятседьмой   10.10.2023 19:50     Заявить о нарушении