Вот и я завела Инстаграм

Вот и я завела Инстаграм...
Нафига мне он нужен ваще?
Фоткать, как наварила я щей?
Или выпила 25 грамм?)

Как сижу в позе лотоса, дзен...
Типа мне до нирваны - шажок
До Сомати всего лишь прыжок
И вертела я взлет этих цен

Размышляю, зачем мне оно,
Это чудище, Левиафан,
Созерцаю плохое кино
И смотрю кто тут фантиков-фан.

Для чего? Чтоб фигнёй "удивить"
Повидавший всего этот мир?
Чтобы лайки и комменты пить
Как кровавую жижу вампир?

Как стою на вершине горы,
Лучший ракурс (пожалуй, из ста)
Как от летней до зимней поры
"Молодеет" моя красота

На картинках-иллюзиях-снах,
Тех, что Бог цифровой раздает
Очень щедро. Гляди, Мошиах,
Скоро хлеб у тебя отберёт

Цифровая когорта юнцов,
Необоги - без душ и лица,
Матерей нам заменят, Отцов,
Цифрового подсунут Тельца,

Завернут нас в мечты облака,
Закатают нас в пиксель-асфальт.
Как далек от Ромео Тибальд
Так и ты от меня далека -
Многоглавлавая, лживая тварь,
Ты - лернейская гидра долин
Силиконовых неоглубин.
Напишу: "Диоген и фонарь"...

На вопрос ты мне выдашь ответ
(Как лаваш на столе развернешь)
Правда, столько рекламы ввернешь,
Что прочесть будет сложно твой бред

...Все сложней человека искать...
От огня зажигать фонари
И встречать первый лучик зари,
И НЕ ФОТКАЯСЬ - мир созерцать...

Не в обиду, но ты, Инстаграм,
Изо всех цифровых этих сфер -
Самый алчный из всех, Лангольер,
Это с виду ты лишь "Шантарам"

Это с первого взгляда ты "Няш",
Изобилен, как райский Эдем,
Здесь никто не имеет проблем,
Безупречен у всех антураж

В мир иллюзий уносит поток,
Поменяли рубли на пятак,
Ведь на самом то деле "Тик-ток"-
Беспощаднейший в мире "тик-так"

Вот дотикают часики: "Брямс!"
Оглянемся на слайды, а там -
Самый странный из всех Мезальянс:
Ты и фильтры, неправда и спам....

talismana_na_altae


Рецензии