Мальчик был... или последний из рассказов о нём

                Слава тебе, безысходная боль!
                Умер вчера сероглазый король.
                А.Ахматова.


Маленький мой, не вышло –  и не могло!
Сколь не убалтывай...Что же –  и так бывает!
Крутит зрачками времени веретено  – 
Пусть перемелется в пепел, но не сметает!

Сколько ж во имя  – 16 катренов в ночь*  –
 – Это оскал истории иль улыбка?
Наших 17 зим белоснежных дочь
Пусть не сочтёт ни жалостью, ни ошибкой!

Маленький мой, будь сильным, не подведи!
Ну их всех нафиг: и прошлое, и эпоху!
...Я не с тобой, не рядом, не впереди,  – 
всё как хотел!  –  и нет меня**...
Разве плохо?

17.01.22.

*Стихотворение " Поэт Поэту лишь Поэт?",посв. А.Шуханкову, написанное за одну ночь
http://stihi.ru/2006/04/17-2984

** "...Я рядом с тобой! Я - есть!"- строчки из стих. "Поэт Поэту лишь Поэт?"


Рецензии