Очередной закат

Краснел очередной закат.
Ладони в реку опускал я,
Момент чудной осознавая,
Угнежживал вещей уклад.

Предчувствуя прохладу тьмы,
Чертил мифической защитой
Клочок земли, вечор обжитый,
Средь травянистой бахромы.

Закат сходил углём в костёр,
Тепло мне на ночь обещая,
Искрился, звёзды насылая:
Надеждой Млечный путь простёр.

Река, мир честно отразив,
Прониклась чернотою неба,
Сравняла этим быль и небыль,
До утра тайну сохранив.

Сижу хранителем огня,
Не жрец, себе простой служитель,
И вся земля – моя обитель,
Всё чудо жизни – для меня.

До утра угли сохранив,
Востоку передам огонь я,
Туман реки дохнёт покоем,
Дав соловью любви мотив.


Рецензии