Прижми ледяные ладони

Прижми ледяные ладони
К горячим щекам, к лицу.
Пусть утро тебе напомнит,
Как ты собиралась к венцу.
Казалось, что странная встреча
Растает, как всплеск волны,
Но тает за вечером вечер,
А вы веселы и вольны.
И сердце встревоженной птицей
В груди затрепещет порой,
Лишь свет за окном заструится,
Приветствуя день ледяной.
Так утром надежда лучами
Раскрасит рождение дня.
Так ночь на прощание с нами
Свет звёзд раздает фонарям.
А тонкий изогнутый месяц
Растает, качнувшись ладьёй,
Чтоб дальше по жизни вы вместе,
В мелодии слиты одной…
Чтоб кто бы, куда б ни уехал,
От сердца до сердца лучи
Тянулись пушинками света
Сквозь все расстоянья в ночИ.
Чтоб даже сквозь годы разлуки,
В Галактике даже иной
Узнать эти нежные руки
В крылах у него за спиной.


Рецензии
Ой как хорошо...

Спасибо, Галя)

Обнимаю.

Здравствуй!

Татьяна Безридная   07.03.2023 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.