Январь

Январь богат на праздники.
Несёт в мешке подарки.
Морозы, как проказники.
Шалят, в лесу и парке.

Он открывает новый год.
На крышах много снега.
И долгожданно ждёт народ.
Чтоб насладиться, негой.

Пушистых кружев серебро.
Висит, теперь повсюду.
И белой краскою щедрО.
Раскрасил, всю округу.

Но средний сын зимы январь.
Суров, и беспощаден.
Морозов крепких, государь.
Лишь так, незауряден...


Рецензии
Очень красиво,
Много позитива.

С Крещением!

Андрей Евтихов   20.01.2022 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.