у меня в голове океаны..

у меня в голове океаны, и в них вода
так пропитана солью, что может разъесть песок.
разъяренные волны все время бегут туда,
где порывистый ветер стреляет себе в висок.

у меня в голове — только чиркни, и все в огне,
заполняется дымом, жжет пальцы, бросает в жар.
помнишь? раньше хотелось безумий и перемен,
а теперь — чтобы кто-то пошел за тобой в пожар.

у меня в голове — за два выстрела до войны.
до Карибского кризиса, просто отдай приказ.
помнишь? раньше мы искренне верили, что нужны
хоть кому-то, но больше никто не спасает нас.

у меня в голове — беспроглядный немой туман.
такой вязкий, что можно споткнуться, упасть лицом
прямо в мрак своих мыслей. ты можешь взглянуть, но там
все надежды, смеясь, заполняют себя свинцом.

у меня в голове — маяки. их надрывный стон,
разрывает пространство, лаская, дрожа, маня.
у меня в голове океаны. лишь шепот волн
каждый раз помогает мне выбраться из огня.


Рецензии
Скучала по вашим стихам, много лет не заходила на сайт, но вас до сих пор помню

Рир Фолия   13.05.2024 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.