Сочельник

Горизонт сливаясь с небом
Ощутить дает простор
Скатерть выглаженная снегом
белизной щекочет взор!

День сегодняшний без злости
Постараюсь провести
В каждый дом желанным гостем
Ждём, с молитвою,-Прости!

Пахнет свежестью и счастьем
Чуть морозным лёгким днём
И как-будто от причастья
Растворяешься ты в нём!

И у леса нынче праздник
Принаряженый стоит
В Рождество гулял проказник
И головушка болит!

Поджидает с нами вместе
Он крещенский вечерок,
Не грустили чтоб невесты
Каждой нужен женишок!

Родничок заветный силу
С очищеньем от грехов
Поцелуем от Мессии
Нам всегда помочь готов!

Вон и звёздочки с задором
Всем снежинки раздают
Так пускай во встречном взоре
Согревает всех уют!


Рецензии
Прекрасные пожелания!
Спасибо, Саша!!
С улыбкой и симпатией, дорогой!!

Артур Наумов   19.01.2022 12:02     Заявить о нарушении
С праздником!

Александр Полуев   19.01.2022 15:01   Заявить о нарушении