Зачем вы пишете стихи?

--Зачем опять пишу стихи?
Ведь на земле их слишком много
Талантливо или убого,
Легко, фривольно или строго
От дьявола или от Бога
От счастья или от тоски
Писали дети - старики
Зачем же Я пишу стихи?

И если нет ни одного
Забытого поэтом чувства,
Что мудрой силою искусства
Восторженно, светло иль грустно
Доселе не воплощено
Зачем пишу я всё равно?

Вы не найдёте новых тем,
Сюжетов, рифм или сравнений
Чтоб от  искусства мудрый гений
Уже не взял их для поэм...
А мне - зачем?

Зачем опять пишу стихи
Я спрашивать себя устала
Роняю мысли как попало
И начинаю всё сначала
Как в первый раз, с пустой строки...

...Зачем Вы пишете стихи?


Рецензии