Сяду в поезд и поеду, поеду...

Сяду в поезд и поеду, поеду,
Пусть мелькают за окном полустанки,
Мы с попутчиком завяжем беседу
Про житья-бытья лицо и изнанки.

Расскажу про всё, что сердце тревожит,
Как любила и порой ошибалась,
Вечерами как тоска меня гложет,
Будто жизнь со мной совсем распрощалась.

Увези меня дорога, дорога,
В те прекрасные далёкие дали,
Где берёзка и цветы у порога,
Где не будет ни разлук, ни печали.
 
Может, там смогу начать все сначала,
Без вранья, обид, без горьких страданий.
И, как лодка от пустого причала,
Поплыву я к исполненью желаний.

Сяду в поезд и поеду, поеду...
Только много ли поездкой изменишь?
Улети хоть на другую планету –
От себя ведь далеко не уедешь...
                ***


Рецензии
Грустно, но очень душевно и доверительно. По хорошему захватывает.
Спасибо Вам, Оля.
С теплом души и уважением.

Олег Суворов 2   16.09.2022 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Олег, за такой тёплый отклик, за понимание.
Добрых вам дней!

Ольга Любавкина   16.09.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.