так себе

Для тебя до Парижа - пустяк.
Для меня - поезда, перелёты.
Скажешь: Дел позарез.
Вот чудак.
Улыбнусь: Да была бы охота.
Соу - соу* опять.
Мы в объятьях зимы.
У меня снегопад и
метельная стужа.
У тебя за окном
только всполохи тьмы,
много пепла
и лужи, и лужи...
Сумасшедший январь,
словно нищий босяк.
Всё бодрился, а нынче
заплакал.
В точку N улететь...
На качели никак
не годятся рваньё
и заплаты.
Ждёт давно нас
лужайка
в Булонском раю
и кафе рядом,
с духом богемы...

Я в церквушке своей,
погрустив, отпою
не рождённые наши
жётэмы.**


*   так себе, 50 на 50
**Je t'aime - я тебя люблю. Фр

иллюстрация итал. худ. Тони Демуро


Рецензии
Тема любви и Парижа неиссякаема. Ваш Париж очень понравился.
Удачи Вам, Светлана!

Владимир Фомин 5   22.02.2024 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Владимир.
Мои поздравления с праздником!)

Бочарова Светлана   23.02.2024 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.