Слово

1

Когда усталость оседлает круп,
и без того натруженный с годами,
и щёки онемеют на ветру,
и шею обмотают проводами –
всё ерунда и можно потерпеть,
пусть на обед солома да полова...
Но в одночасье можно умереть,
услышав от родных чужое слово.

2

Пустое слово – грех первостатейный.
Некстати, между делом, просто так
отброшенное, и ложатся тени
уродливые, там, где красота
главенствовала, заливая светом
несовершенство чистого листа,
как ваза дополняется букетом –
мир наполнялся словом, чудеса
не расходились с ним, но, как кастетом
по черепу – пустые словеса...

3

Слова любви, наполненные всем,
что в мире есть: рассветом и закатом,
прощанием на взлётной полосе,
звонком из телефона-автомата,
прогулками под ливнем без зонта
и счастьем у костра под небом звёздным,
и шалашом, где только тот и та
уверены, что всё ещё не поздно.
Всё впереди, и светлые слова,
красивые, как музыка великих,
прольются с губ, достойных целовать
любимых губы и святые лики.

4

А то – без слов, но губы говорят
и очи, и распахнутые руки,
и вздрагивают, медленно паря,
неспешно, под таинственные звуки,
доступные не всем и не всегда:
беседы звёзд, мелодии галактик,
и лёгким эхом звуков череда
таинственности вовсе не утратит,
вливаясь в строки – стройные ряды,
понятные опять-таки немногим,
цветущие, как вешние сады
и вольные, как новые дороги...


Рецензии
Да, слово - не воробей: не поймаешь - вылетишь.)) Серебро надо беречь.

Валерий Шабалин   09.02.2023 00:00     Заявить о нарушении
Тем более, что золото дороже. Если молчание осмысленно и красноречиво.
Спасибо, Валерий!

Воронков Сергей   09.02.2023 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.