Хочу Россиею гордиться

Хочу Россиею гордиться!
Она же зябнет не спеша,
И ей покой все время снится
И в вечном поиске душа.

Терзают тело казнокрады
Но душу сохраняет Бог.
Здесь люди мало чему рады,
У тех же вечных трех дорог.

Дано богатою родиться,
Быть впереди планеты всей.
Жаль что вовек не откупиться
От мародеров и смертей.

При вечном призраке свободы,
Витает вечный дух тюрьмы.
В противоречиях народы
Под нескончаемость зимы.

О Русь!Великая страница
Святая кровь,родная мать!
Я так хочу тобой гордиться,
А надо просто выживать.


Рецензии
Пронзительные строки! Удачи.

Дмитрий Павлов 3   02.12.2022 17:15     Заявить о нарушении
к сожалению!

Вера Камонина   03.12.2022 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.