Букваризмы

1

Дует ветер, идёт трамвай.
Человек собирает камни.
Человеку нужны слова,
отшлифованные руками.
Он не думал, что жить легко,
он доподлинно знал, что трудно.
Птица делится молоком.
Человек помогает людям.
Жизнь одну за любовь одну
отмеряют на этом свете.
Человек полюбил жену.
Он себе удивился в детях.
Он идёт по своей земле,
головой подпирает небо.
И не будет сдавать билет,
вопреки неизбежным бедам.
На приборной доске – гроза,
он с молитвой проходит через.
Есть посадочная полоса.
Остальное, ребята, ересь.

2

Ни смерть, ни жизнь, ни высота с глубиной,
ни гордость мира с его безумной войной,
ни  подошв о землю шершавое трение
не сокроют тебя своей пеленой,
не заглушат тебя, огненный ангел мой,
голос твой суверенный.

3

а нам и нужно-то - день один простоять
да ночь последнюю продержаться
в карамболе с  густыми призраками
ползучего Вавилона

разогрелась в руке моей рукоять
будем песни петь, возмужать-мужаться
и ничего! – как сказал один ямщик Бисмарку
перефразируя Соломона


Рецензии