Правдивая и очень мокрая история

Я спешу спасать кота.
Ливень. Луж сплошной поток!
Он до кончика хвоста
Весь небось уже промок?!

Я бреду не наобум -
В сердце жалобно щемя,
Пробивается сквозь шум
Всё отчаяннее: "Мяяя"!

Под машину заглянул,
В лужу плюхнув животом...
Хоть кричите караул!
Чудеса с моим котом!

Где-то здесь мяучет он.
Но откуда ж плач идёт?
Я проверил и салон,
Посмотрел и под капот...

Ну а серый котик мой
(И совсем не чудеса)
Был на шине, весь сухой,
Прямо в арке колеса.

Вот и дома мой дружок!
И скажу я тет-а-тет,
Что до ниточки промок,
Ну а котик - вовсе нет!


Рецензии
Замечательный двойной портрет Вашего любимца! И стихотворение, и фотография! Такие они - котики - не дают скучать и грустить!))) Погладьте ​от меня Вашего серенького!

С теплом, Оля

Зайкова Ольга   25.01.2022 19:52     Заявить о нарушении
Спасибочки, Оля,от меня и от кота.

Сергей Петрович Тихонов   26.01.2022 10:45   Заявить о нарушении