Размышлизм

РАЗМЫШЛИЗМ.
(немного грусти пост)
Вот только что нахвасталась новым  приобретением ...
Книги детства, те самые, не подделки,не репринты.
Очень рада,наперебой с мужем смотрели  картинки,что и кто запомнил,смеялись,радовались,а потом меня прошибло на обыденный,увы, вопрос: а дальше?
Да,я сумасшедший библиофил,книголюб,книгожор,домашняя кличка была"Пылесос"(врожденное скорочтение),книги втягивались как в трубу,потом перечитывались по миллиону раз,пока не начинала шпарить страницами...
Уже сейчас подсобралась небольшая,но весьма хорошая коллекция книг,тех, наших...
Которые на руки давали только ну очень проверенным друзьям( тогда  не жадничала! а сейчас-фигу!))
Трясусь над ними,как Скупой Рыцарь,томики из БСФ даже собственному мужу в руки не даю!
Он,правда, не любитель фантастики, но но всяк случай поставила под абсолютный запрет...)
Шучу,конечно...
И вот,получив вчера очередную посылочку, обнимая эти книги(в прямом смысле!), дернуло мыслью...
Не станет меня, мужа, и опять эти книги осиротеют...
Буквально.
Их уже ,скорее всего,с болью в сердце оставляли уезжающие,сужу,правда,по себе...
И вот-очередной  круг ада?
Я о книгах,конечно,для меня они живые.
Думаю,меня поймут...
Дети и внуки уже не прочтут, им они будут не нужны,в библио
теках и так завалы...
Да и уходят поколения читавших взахлеб  русскоязычных, чисто физически уходят...
Больно...
Очень больно...


Рецензии