Весёлый домик башмачок!

Волшебный праздник! Торжество!
Цветные огонёчки!
В душе светло! Ночь! Рождество!
На елке Ангелочки!

Любимой бабушке внучок
Три дня лепил подарок,
Весёлый домик башмачок
Из глины, как он ярок!

Башмак избушка, голубой.
На снежной крыше ёлка.
Внутри фонарь, цветной такой!
Да с пирогами полка!

Живёт сова в домишке том
И добрый человечек.
В игрушках ёлку держит дом.
В нём дверка из дощечек.

Гостей ждёт мудрая сова.
Печёт пирог, тортинки.
Ох, и умна же голова!
Разложит всё в корзинки!

Весёлый домик башмачок,
Подарит мальчик в праздник.
Бабуля скажет: «Мой внучок!
Ты чудо! Не проказник!»

Обнимет нежно малыша.
Погладит чуб рукою.
Бабуля скажет чуть дыша:
«Горжусь я внук тобою!»


Рецензии
Красивые стихи, добрые и уютные, с любовью написанные!
Спасибо! Лора Е

Лина Ожегова   25.05.2022 18:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Лора! Благодарю Вас за нежное, лёгкое, весеннее настроение, подаренное Вашим откликом! Всего доброго Вам!!!

Людмила Харабрина   17.06.2022 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.