Время...

А дни все вперёд стремятся,
Зачем так? Назад же не возвратятся.
Не знают движения обратно,
И с каждым годом ускоряются стократно.
За окном часто меняется картина,
И так повсюду, на любом континенте мира.
Нет места, где было бы все иначе,
Каждый прожитый день незаметно утрачен.
Он тихо уходит в прошлое, без прощания,
Только на фото оставляет воспоминания.
В памяти лишь факты, фрагменты,
Немногое, небольшие проценты.
Для нас только миг, только так,
А время бесконечно движется в такт.
Нет остановки, нет даже сна,
Ему все равно, даже если весна…
Оно независимо, упрямо вперед,
Жаль, что даже секунду никто не вернёт.
Грустно, но так задумано свыше,
И нет решения нигде, даже на крыше.
Время своим шагом идёт и идёт,
Но это  честно, оно никогда не врет.


Рецензии