Еще немного о любви

эпиграф
 из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Вермахта Хенфельда
"17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости..»

Когда в  утоптанной  за 70-лет   траншее   
Нас  после  той  войны с тобой    найдут
С обугленной от  взрыва  раной  в    шее 
И бережно  из   грунта          извлекут

По   смертным  медальонам не  к столетью         
По  проржавевшим     звездам ,   орденам
Определяя  в  штат      погибших смертью               
Скрепив печатью  к  памяти,  к    словам

И  рассчитают  по   истлевшим     картам
За тот  скупой  на жалость  грешный  год
Как   воевал ,   доверившись     уставам
В  июле  41-го  артвзвод               

Но не узнают , кланяясь   к       закату
Что возле  брода,плача         при  луне
Ты  говорила    с    жалостью    комбату   
Перед  атакой   в  хрупкой        тишине

Прильнув ,к пропахшей  дымом гимнастерке
Просила  состраданья     и         любви
Собрав  косички     русые   в    пилотке
Одним    движеньем    девичьей      руки

июль  1941-го года   район  Бреста


Рецензии
Спасибо Вам,за душу исполнению благородной памяти.

Низкий поклон павшим за нашу свободу!!!

Ё-Тон   17.01.2022 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой Друг за теплые слова и доброе сердце. С уважением.

Кабдрахман Калиев   07.02.2022 18:15   Заявить о нарушении