Ох, мой сон был...

Мой сон был, как гроза средь дня,    
Сердце  встревоженно металось,             
Хотела я проснуться, открыть глаза,
Но это мне  никак не удавалось.

А сон уж, словно с явью слился,
Иду,  передо мной огромная гора,
Путь к вершине узкой лентой вился,
Широкая дорога  в обход горы вела.

Она   роскошной  зеленью манила,
Прохладу предлагала,  лёгкий путь,
А дальше дорога  за гору уходила,
Не виден был  её дальнейший путь.

По ней шли толпы и весело им было,
Смех, песни,  хотела я свернуть туда,
Но  облако дорогу мне вдруг скрыло,   
А  в  гору  открылась узкая тропа.               

Бежала вверх она, узка, как след,    
Тернистый путь и нет нигде привала.
Так тяжело, хотелось повернуть назад,
Это всего лишь сон, себя я убеждала.

Вдруг солнце из-за туч сверкнуло,
И по тропинке побежал луч света.
Меня как будто что-то заворожило,
В немом я  изумлении застыла.

По всей тропинке вверх,  ступени,
Вдруг появились, словно бы из тени.
Там чуть повыше родничок журчал,
А из него кристальный ручеёк бежал.

И  словно  в воздух, кто поднял меня,
Широкую  дорогу  я  не  узнавала,            
Хоть  солнце  высоко, в  разгаре дня,
Какая по ней шагала ужасная толпа.

Нет зелени, груды обугленной земли,
Нет смеха, лишь видится усталость,
И тут я увидала  конец широкого пути,
Стойте! Там бездна, вы можете упа..ас..ть..!

От крика своего тотчас  проснулась,
Душа  моя  вернулась  в  плоть  мою,
В  смятении  ужасном,  содрогаясь,          
Я поняла обман, сокрытый за горою.
-----------------------------------------------------------
Опасно жить, надеясь на судьбу,             
Не увидавши  знаков  этой жизни,             
За тело, душою расплатившись наяву,         
Её дары, поверь, не бескорыстны.   


Рецензии
Алла, привет!
Да, дары-то надо отрабатывать...
И независимо: услышат или нет.
Но почему-то чаще все в ответ:
Что вам до нас, желающих закладывать?..

Божьих благословений!

Александр Ларионов 60   20.02.2022 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.