Душа - это музыка

Душа людская - это музыка,
Ей так любезна тишина,
Она не любит шум и публику,
Светла, прекрасна  и нежна.

В ней нет желания возвыситься,
Поёт о радости без слов,
Неизъяснимое в ней слышится,
Незримый кроткий Божий зов …

Она мудра - в одно мгновение
Услышит боль другой души,
Давить не будет своим мнением,
Уступит, промолчит в тиши…

Не может зреть без умиления
На красоту  лазурных дней.
И так чутка, что слышит пение,
Всех колокольчиков полей.


Рецензии