Душа бродяги

Плакала душа у одного бродяги,
Шёл он неспеша, измерив все овраги.
Путь держал домой, где был для всех всегда чужой.
Жизнь свою разбил когда-то на осколки:
Предал, кто любил, и души их - потёмки.
Нету веры тем, кто мстил за доброту взамен.

Видит,  стоит дом, а в окнах горят свечи,
Внутрь манят теплом и близится уж вечер.
Вот бы на порог пустил хотя бы тот, кто мог.
Стукнул в дверь рукой,  та поддалась со скрипом.
Смотрит, дом пустой, но рад его визиту:
Стол накрыт и стул всего один стоит.

"Есть ли в доме кто?",- спросил едва он слышно,
Снял своё пальто, благодаря всевышних.
В доме тишина, а за окном уже луна.
Он поел, прилёг и сразу в сон склонило.
Чудится ли нет, но видит, стоит дива,
Ласкова поёт и жестом рук к себе зовёт.

В белых простынях плывёт по дому словно.
"Как зовут тебя?",- спросил её безмолвно.
Будьто поняла, приблизилась к нему и обняла.
"Не пугайся. Я в роду - твой предок,
Случай для меня, пожалуй, редок.
Слушай, что скажу и путь какой тебе я укажу."

Начала шептать она свои молитвы.
Слов её не внять, но очень миловидны,
Непонятный слог, но успокоить как он смог!
Песнею лились её чудные речи,
Голос исцеляет, словно лечит.
Вот уже рассвет. Очнулся он, той дивы нет!

На столе листок лежит бумаги.
Всего пару строк: "Владеешь магией.
И теперь дом твой. Храни его покой."
Начал исцелять людей. И ныне
Исцеляет. Всем известно имя.
Он такой один и миру он необходим.

13.01.2022  22:30

Верю, что покойные родственники даже после своей смерти продолжают беспокоиться за свой род, помогают нам, могут подавать знаки.


Рецензии