Все свои думы, надежды и планы

Все свои думы, надежды и планы
Богу озвучь, и получишь капканы,
Или препятствия, или подножки,
Будь ты хоть трижды сороконожкой.
Кто-то твоею судьбою играет
И, словно шахматы, нас расставляет,
Долго не думая, словно для смеху
Двигает нас он другим на потеху.
Вот и случилось, чего ты боялся,
Вот и дождался, что Бог рассмеялся.
Ты не поверил, что это с тобою...
И не готов ты ни к спору, ни к бою.
Жизнь и судьба к нам предвзяты и строги
И не сулят ни покой, ни чертоги.
И не возьмут никого на поруки,
И не излечат от лени и скуки.
Опыт других не послужит подсказкой –
Нечего тыкать им, словно указкой.
Что же имеем мы в мокром осадке?
Горечь, мигрень и одни недостатки...
Так день за днём мы недели и годы
Ждём обречённо у моря погоды...
Жизни проходят, а мы всё не в теме.
Даже целуемся чаще не с теми.


Рецензии