Памяти Е. И. Носова

               

                Есть Шолохов, Астафьев, Солженицын.
                И  с ними Носов наш.В одном ряду!
                Его таланта мощного, — страницы
                Зажгли в России  яркую звезду!

                В строке всё просто, жизненно, доступно,
                Читается легко и всей душой,
                И ты  с  героями,   и  неотступно,
                Вслед   за его немеркнущей строкой!

                Сердечно  преклоняюсь, как читатель!
                Я Носовым, поверьте мне, горжусь!
                Курянам в память —  был такой писатель:
                Есть  памятник  рассказа — «Белый гусь!»

                И памятник у дома —  нам навеки,
                Где жил  писатель  и прошли года…
                Его труды   хранят     библиотеки,
                В  России   Носов будет навсегда!


Рецензии