А у нас погода АС!

С утра мороз-пятнадцать!
За щёки щиплет, братцы,
Хватает и за нос,
Крутой у нас мороз!
Пришёл он нас поздравить
Со Старым Новым годом
И заодно снежка
Подсыпать малость с ходу.
Но солнце яркое взошло
И спеси поубавило.
Тринадцать градусов всего
К полудню лишь оставило.
Но он не унывает,
На солнышко не злится,
И свою силу бережёт,
Чтоб вечерком взбодриться.
А вечер быстренько пришёл,
И вновь мороз меня нашёл.
Всё там же дома, во дворе,
Стою, смотрю, бежит ко мне,
А уж деревья  в серебре.
Бежал, да звонко так скрипел.
Что ошалел уже совсем.
Термометр двадцать показал,
Меня преследовать он стал.
Замёрзли руки, ноги тоже,
Ну , думаю, дела не гожи.
Пора домой уже спешить,
Бакал шампанского налить
И встретить Старый Новый год,
Всем пожелать здоровья,вот!
Пусть будет лучшим год из всех
Подарит радость и успех.

13. 01. 2022.


Рецензии