Одиночество

Обнимает одиночество тепло,
Когда хочется затеять очень драку.
Каждый раз после любви ползу домой
Как побитая бесхозная собака.

Одиночество не лает, не скулит,
За грудки берет неряшливо и дерзко.
Неприятие его невмоготу,
Слабость перед ним мучительна и мерзка.

В одиночестве сгорают небеса,
Смысл простенький, нечаянная радость.
Что сказали мне закрытые глаза?
Перед смертью если будет - только старость.

Веселения меня глупее нет:
Если я уже в печали - до финала.
С одиночеством не наперегонки
Прожила. Точнее, просуществовала.


Рецензии