Ночь на экзопланете

(по мотивам произведения Димы Тихонова "Союз-492 " https://proza.ru/2018/12/11/68 )

Ночь и странные мысли
Посреди тишины.
А над шаттлом зависли
Две огромных луны.

Окоём, окружённый
Светом звёздных систем.
Словно заворожённый,
В свой гляжу гермошлем.

Незнакомые звёзды
Отражают зрачки.
Синтетический воздух
Обдувает виски.

Так хотелось бы сочный
Свежий ветер вдохнуть
С ароматом цветочным,
Сладковатым чуть-чуть.

Вот почудился снова
Вдалеке перезвон...
Шум дождя проливного
Будто бьёт в шлемофон.

Сразу вспомнилось лето
И капели весны...
... Ночь на экзопланете
В свете экзолуны.


Рецензии